注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

鸿合电子白板通用工具中的“书写窗口”的妙用  

2014-12-24 16:37:30|  分类: Education |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一般电子白板软件由通用工具、学科工具和学科资源几大块组成。电子白板的通用工具是白板的软件的精华之一,很有特色和创意,适用于各学科教学需要,例如聚光灯、时钟、遮屏、放大镜、屏幕键盘、屏幕录制器等。各类品牌的电子白板的通用工具大同小异。最近在使用电子白板过程中,我发现鸿合电子白板的书写窗口有期独特的作用。如果能巧用书写窗口,或许能让你的课堂更精彩。  

    1、由于通用工具相对独立,不能被擦除,书写窗口内的内容就可以保持整节课的精华内容,非常适用于课末的小结时用。

    2、通用工具总是浮在电子白板页面的最上面,在翻页时书写窗口不会变化,当有多个页面时很方便查找。只有点关闭该窗口才会消失。

    3、书写窗口可同时起用无数个,必要时可起动多个书写窗口,适合多个学生书写,让不同学生书写不不同的窗口上。

    4、多个书写窗口可以叠放,每个书写窗口可以拉伸、缩放自如,也可以任意移动,很象一张可收放和移动的软布幕。

    5、在书写窗口内书写不必先点工具盘中的书写笔,任何状态下只要在把白板笔放在书写窗口上就能书写,方便快捷。

    但“书写窗口”并非万能,也有不足,就是它和其它通用工具一样,书写窗口的内容不能被保存。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017