注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

鸿合电子白板与视频软件的融合方法  

2014-12-24 16:36:52|  分类: Education |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  课堂教学中我们经常要播放视频,在电子白板中如何插入视频,让电子白板与视频软件很好融合,以下我的几点做法和体会。
    方法一、利用电子白板的切换键,把电子白板切换到第三方软件状态。在鼠标状态下用白板笔点击需要的软件并进行播放。此方法是初学者最常用的方法。优点是方法简单易学会,而且对播放的视频格式没有限制,也可以用屏幕批注方式对视频画面进行批注。不足的是需要在两种软件间切换,切换时还会弹出对话框口。
    方法二、在电子白板状态下,利用工具(通用工具)中的“窗口播放器”对视频文件打开播放。优点是打开直接,视频窗口大小控制简单。缺点是对视频格式有限制,一般对MPG格式的文件适用,必要时需要进行格式转换。另一个不足是不能对视频画面进行批注。
    方法之三、在电子白板的“资源”—“本地资源”中打开。此方法的优点是,可以象图片资源一样直接拖动出来。最大的优点还在于可以利用播放时自动产生的专用控制面板,对屏幕随意缩放为任意大小,并可进行暂停画面进行批注。此方法比方法一中的批注更方便,再放像时批注内容会自动退到画面背后,不会影响下一段视频的观看。该方法的缺点与第二个方法相似,对视频格式要求严格。
    方法四、在电子白板“动作面板”中设置动作链接到要播放的视频中。此法的优点是设置隐蔽,让学生有神秘感。视频播放开始后的优缺点与方法一相同。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018