注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

鸿合电子白板的遮屏不能保存怎么办?  

2014-12-24 16:35:59|  分类: Education |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在应用电子白板教学过程中我们发现鸿合电子白板的遮屏和布幕是不能保存的。事实上,所有的鸿合电子白板通用工具如时钟、遮屏等都不可以保存。关于这个问题我已经与鸿合有关人员有过交流,他们的答复是鸿合即将问世的新版软件可以解决该问题。

    我们在进行教学设计时之所经要用遮屏,就是想让教学内容有神秘感,让学生有新鲜感。但如果电子白板的遮屏和布幕不能保存,我们在备课时就不能预设遮屏,其结果是当白板页面翻页时,页面的内容先呈现出来了,老师再从通用工具中拖出遮屏,其教学内容的神秘感就大打折扣了。

    在目前条件下解决上述问题的办法有:

    1、把遮屏做在前。如果想利用遮屏应就要在在翻到下一页面前,先拖出遮屏工具,再翻页。如果工具面板的翻页键被遮盖了,可考虑用快捷键翻页。

    2、采用插入矢量图形遮盖。具体操作方法是:在主工具面板中点“插入”——点“矢量图图”——点击其中一个图——到页面上拖动鼠标即可得到一个图形,选定并改变其大小和颜色以达到遮盖的目的。课堂上只要选定再拖动图形,被遮盖在图形下的教学内容就可以露出来。利用这种方法遮盖时要注意叠放次序,要让矢量图形保持在最上层.

    3、利用“动作面板”功能。电子白板的动作功能中有“显隐”功能。在预设时,我们对要显隐的内容选定并设定“显”“隐”循环。上课前选隐,上课时点击其即显现。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018