注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

电子白板的“动作面板”让电子白板的“交互”发挥得更充分  

2014-12-24 15:59:31|  分类: Education |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新版鸿合电子白板软件较旧版软件有了很多改进,增加了“动作面板”功能。电子白板的“动作面板”功能与网页、PPT等软件中的“超链接”相当。这让原来感觉相比呆板的电子白板增加了灵性,让电子白板的“交互”功能发挥得更充分。以下是我在电子白板的“动作面板”功能使用中的一些体会与大家分享。

    一、电子白板“动作面板”的功能和操作方法。

    电子白板“动作面板”就是通过白板笔点击白板页中的某一图片(下文称为原图片)来实现人与电脑中的各类文件、任一白板页面、网页的交互,让看似简单的原图片内可设计包含有无限的资源和信息,基本实现了“你想到,电子白板能做得到”,让电子白板的“交互”发挥到了极至。而且可以通过设定隐藏与显现动作实现了图片的隐藏与显现,让电子白板充满了神秘与灵动。如果我们教学中能运用好电子白板的"动作面板",教学效果会更好。

    电子白板“动作面板”的操作步骤:打开一个资源图片或在用白板笔画一个图(原图片),选定该图片,点白板面边上小箭头隐藏的“索引栏”、“属性浏览器”、“资源”和“动作面板”等四个工具栏会弹出(前三种功能在旧版软件中已有,也不难运用),点“动作面板”,再点“+”就可以增加你想设计的动作,动作链接包含有四种:文件、白板页、网页、动作显隐等,即点击动作能分别链接到任一白板页、电脑内的任一文件、网页,还能设计动作让原图片显与隐。

    二、白板页面间交互

    电子白板的页面管理既可以在白板主工具栏中逐页翻动,也可以通过索引栏来打开任意一页。但都不如“动作面板”的动作设定更巧妙、更直接、更人性化。在原图片中设置“动作面板”中设置白板页动作,点击原图片白板就能自动转至你设定的白板面上来。让白板页面间的交互更自由。

    三、白板页面与网页的交互

    选定在白板页中的原图片,在设置“动作面板”中设置增加动作为“网页”,再在弹出的对话框中输入你要链接的网页网址。只要你用白板笔点击原图片,白板页面由当前的白板页转为网页,你就可以在网页上自由冲浪。

    四、白板与电脑内置教学资源的交互

    选定在白板页中的原图片,在设置“动作面板”中设置增加动作为“文件”,再在弹出的对话框中打开你电脑中的任一你要链接的文件。动作设置好后,只要你用白板笔点击原图片,白板页面由当前的白板页转为你想打开的文件,白板笔变为鼠标,可以控制该文件。

    五、利用动作面板设计图片和文字的隐藏与显示

    选定在白板页中的原图片,在设置“动作面板”中设置增加动作为“动作隐显”,再在弹出的对话框中选定对原图片是隐藏还是显示。动作设置好后,只要你用白板笔点击原图片,白板页面的原图片就会隐藏或显示。用这个方法,可以让白板充满魔幻色彩,让白板笔变成一支神笔,点到那里,那里就会显示出学生事先无法想到的东东,还可以设置隐与显的循环。 这比电子白板通用工具中的遮屏有更好的效果。

    为了让电子白板的交互更充分,上述的四种动作设置可以结合起来使用。理论上一张原图片中可设计无限多的动作,这比网页和PPT的超链接更进了一步,这也让原图片的方寸间包含着着无限的精彩、无穷的世界、无数的变幻。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017