注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

Excel工作表的保护与撤销  

2013-01-15 08:47:36|  分类: Applications |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果希望编辑好的Excel工作表不被用户修改,可以对工作表进行保护。只有锁定的单元格才能被设置保护,默认Excel工作表中的所有单元格都是锁定的。要知道单元格是否被锁定,可以通过右击单元格,选择“设置单元格格式”,在弹出对话框的“保护”选项卡中查看。

    一、保护整个工作表

    在Excel 2003中,选择某个需要保护的工作表,单击菜单“工具→保护→保护工作表”,打开“保护工作表”对话框。在对话框中根据需要选择某个选项,如选择“插入行”后,即表示允许用户在受保护的工作表中插入行。在文本框中输入密码,单击“确定”按钮完成工作表的保护。也可不设置密码,这样在解除工作表保护时就不必输入密码了。

Excel工作表的保护与撤销 - 栖客 - 栖客技术札记 

    二、保护工作表的部分区域

    如果既要保护工作表,又要允许用户对某个区域进行编辑,这时可以对需要编辑的区域取消锁定。例如仅保护工作表中所有包含公式的单元格,步骤如下。

    1. 选择工作表中所有包含数据的区域,或者按Ctrl+A选择工作表中的所有单元格。单击菜单“格式→单元格”,打开“单元格格式”对话框,选择“保护”选项卡,取消选择“锁定”选项,单击“确定”。

Excel工作表的保护与撤销 - 栖客 - 栖客技术札记
 

     2. 单击菜单“编辑→定位”命令,可以按F5或Ctrl+G,打开“定位”对话框,单击“定位条件”按钮,弹出“定位条件”对话框。选择“公式”选项,单击“确定”,即可选择工作表中所有包含公式的单元格。

Excel工作表的保护与撤销 - 栖客 - 栖客技术札记

    3. 单击菜单“格式→单元格”,打开“单元格格式”对话框,在“保护”选项卡中勾选“锁定”选项,单击“确定”。如果此处还勾选了“隐藏”选项,则保护工作表后,选择包含公式的单元格时就不会在编辑栏中显示公式。

    4. 用前面所述方法对工作表进行保护。这样,所有包含公式的单元格都被设置了保护,用户不能对其进行编辑。而其他单元格则能进行编辑。

    三、 撤消工作表保护

    单击菜单“工具→保护→撤消工作表保护”,如果设置了密码则需输入密码,即可解除对工作表的保护。

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017