注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

从PowerPoint文件(PPT)提取Flash文件的小软件--PPT文件Flash提取器  

2012-10-13 09:24:31|  分类: Applications |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本程序用于从PowerPoint文件(PPT)提取Flash文件。部分PPT文件内含Flash文件片,但是无法直接将这些Flash文件提取出来,本程序可以将这些PPT文件中内含的Flash文件提取到硬盘上独立保存。
      有以下两种提取方式,其共同要执行的步骤如下:
      打开含Flash文件的PPT文件,选择其中的Flash元素,用右键菜单复制(CTRL+C),然后到任意目录下,用右键菜单粘贴(CTRL+V),此时会生成类似片段*.shs的文件。
      然后使用一下两种提取方式
      1.单个提取方式: 首先设置好监视目录(可用浏览按钮),点开始监视按钮,然后CTRL+V时将片段文件粘贴到这个目录下,Flash文件会自动提取出来(根据询问提取文件命名框是否选择决定是否会提示你保存文件名,如果未选中则自动使用文件名前缀来计数命名)
      2.批量提取方式:直接点批量提取按钮,然后选择要提取的多个片段文件,随后所有Flash文件将被提取出来(批量提取只能使用自动命名方式)

      注意:
      程序第一次启动会显示关于对话框,并要求设置,一旦监视目录设置正确(即存在该目录),以后启动时将自动缩至托盘并自动开始监视。
      只有点监视按钮后,目录才被监视,一旦在托盘区点击后恢复出界面,则监视过程暂停,直到再次点监视按钮。如果在监视过程中,向被监视目录同时复制多个片段文件,而同时处于询问方式命名的话,这些文件的提取将依次询问你文件命名,这个过程不能暂停,所以建议不要使用,需要批量提取请使用批量方式或不要询问命名。
      重要:
      处于不询问用户系统自动命名方式时,如果提取出的文件命名正好与存在的文件相同时将直接覆盖,不会提示,所以建议提取出的文件立刻移动到其他地方或改名成特殊的文件名,以免被覆盖!!!
     注意需要.NET 2.0支持,请升级你的Windows(可下载这个组件来先安装:dotnetfx.exe)

     点击下载PPT文件Flash提取器

  评论这张
 
阅读(1700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017