注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

电脑旧网卡坏掉或被隐藏,新增网卡无法配置现有地址的解决方法  

2012-09-03 16:34:16|  分类: Life&Others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     一位同事打电话告急,电脑无法上网了,原来分配的地址无法配置上去。

     经仔细检查,原来前段时间雷击较多,该电脑的原有集成网卡被电流击溃了,后来换了一款独立网卡。

     换了新独立网卡后,新网卡无法配置旧有网卡的设置信息,如IP地址等。在IP地址栏中一输入应配IP地址,提示与原有网卡地址冲突。在“设备管理器”中还无法找到,即便“显示所有隐藏的设备”依然看不到原有网卡。于是想到可以到BIOS中禁止板载网卡工作,于是重启电脑,在BIOS中找到integrated peripherals,敲回车进入,在看到里面有一项onboard lan device这里将其禁用。再次重启,结果依然不能配置。

     让笔者有些着急,后来想到既然提示与原来的地址冲突,那说明原来的网卡的某些配置还存在,于是又运行“regedit”注册表,利用其强大的搜索功能,搜索旧有配置的IP地址,找到一个清空一个,直到全部查找完毕。

     如是,最终问题解决,新网卡可以使用旧有的配置了,尽管属于不彻底解决问题,但总算有个交代。

  评论这张
 
阅读(7404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017