注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

如何提升某个关键词的排名?  

2012-06-24 23:15:30|  分类: Web |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、提升关键字排名的操作步骤
从理论上说,想提升网站关键字很简单,只要按以下四个步骤操作,即可实现。比如说想提升“教育导航”这个关键字的排名,可以查询到2345教育导航(http://www.2345edu.com),而其排名又不是始终保持在第一的位置,所以需要适当优化。
1、网站首页Title标题应该包含“教育导航”这个关键词,位置越往前越好。
2、网站首页中,应该多出现“教育导航”这个关键字,关键词密度以2%——8%为宜。
3、与优质的网站交换优质链接,链接的标题中最好带有“教育导航”。链接的形式最好是单向链接,可以用交叉链接的方法实现。
4、除了交换链接外,还可以在一些权重高的论坛、博客留下外链。比如说在推一把论坛,就可以在论坛签名中,留下外链。
5、除了外链的建设外,在本站的相关频道或是内容页,也可以用以上方法增加内部链接。
怎么样,很容易吧,简简单单四步,只要您执行的到位,那在搜索引擎搜索“教育导航”这个关键字时,您的网站就会出现在前面。下面再说一下关键词的选择技巧。
二、关键字选取技巧
关键字选取的技巧有很多,但是本文主要是面向新手的,所以只说本条最基本、也是最重要的三条。至于其它的技巧,大家可以在掌握了基础知识后,再进一步学习。
1、选取的关键字应该符合用户的搜索习惯。比如说很多IT网站,喜欢用本本这个词,其实从SEO的角度来说,极不可聚。因为当用户搜索笔记本相关的信息时时,只会选择笔记本这样的词时间搜索,而很少有人会选择用本本这个词进行搜索。
2、选取的关键字应该有一定的搜索量。如果您选的关键字根本没有人搜索,那就是白忙活了。这方面,可以到推一把下载频道,下载相关的关键字选取工具进行操作。
3、选取的关键字不应该太“热”。这里说的“热”,不是指搜索的人有多少,而是指优化的人有多少。比如推一把论坛这个关键字,几乎没有人搜索,但是如果有很多人在优化这个关键字,那我们就说这个推一把论坛这个关键字很“热”。去优化竞争激烈的“热门”关键字,就意味着需要花费更长的时间、精力和资源才能得到预期的效果。优化一个“热门”关键字所耗费的物料,可能可以优化多个普通的关键字。所以不是必要的情况下,我们尽量不要去碰“热门”关键字。
三、什么是优质外链
对于SEO来说,外链很重要,但是是不是说外链越多就越好呢?答案肯定是否的。对链最重要的是质,而不是量。所以大家在交换链接时,也一定要注意,一定要与优质的网站,交换优质的链接。否则做的工作都是无用功,甚至有负面影响。那什么样的网站和外链才称得上是优质的呢?下面就具体和大家说明一下。
1、有一定的流量、ALEXA排名和PR值,且PR值应该是真实的。
2、页面整洁,没有垃圾代码,甚至是恶意代码、木马链接。
3、主题内容健康,没有很黄很暴力的成份,或是违法国家有关法律法规政策的内容。
4、百度和Google收录正常,快照日期在三天之内。
5、对方交换链接页面的外链导出数不超过40。
6、尽量不要与没有PR值的非首页、非频道首页的内页交换链接。
四、相关名词解释
1、什么是外链:外链也叫外部链接,或是反向链接。是指非本地站点以外的链接。凡是外部网站链接自己站点的链接,都称之为外链。
2、什么是内链:内链也叫内部链接,是相对于外部链接而来的。凡是自己网站内部页面与内部页面之间的链接,都称之为内链。
3、什么是关键词密度:关键词密度(Keyword Density)也叫关键词频率(Keyword Frequency),是指关键词在网页上出现的总次数与其他文字的比例,一般用百分比表示。相对于页面总字数而言,关键词出现的频率越高,关键词密度也就越大。
4、什么是单向链接:A站单方面的链接了B站,但是B站却没有链接A站,那这个链接就称之为单向链接。通常,搜索引擎对于单向链接非常重视,给予的关注度很高。
5、什么是交叉链接:甲站的A页面链接了乙站的B页面,乙站的C页面,链接了甲站的D页面,这样的链接就称之为交叉链接。交叉链接的上的是为了实现单向链接的效果。
6、什么是PR值:PR值全称为PageRank,网页的级别技术。是Google用于评测一个网页“重要性”的一种方法,级别从1到10级,10级为满分。PR值越高说明该网页越受欢迎(越重要),同时也将在搜索引擎中获得更好的排名
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017