注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

在 Macbook Air (2010版) 上安装 Ubuntu 11.04  

2012-03-28 08:54:46|  分类: Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一开始对11.04的natty界面比较抵触,而且上一版的 ubuntu 在 macbook air 很不顺,触摸板对两指,三指操作的响应非常差劲,操作体验比win7还差= = 所以拖到这周才安装 11.04。

结果,11.04的ubuntu 非!常!顺!

这一版的Ubuntu对多重触摸板的支持可以说是完美。两指滚动页面,三指拖动物体都没问题,尤其是对触摸板轻触的响应非常稳定,而上一版轻触触摸板的话可以说十有八九是没响应的,这个bug会让人崩溃。

当然在macbook air上安装的过程还是没有普通pc机上方便,还是有些弯要绕。

下面是教程,网上已有的部分就提供链接了。

1.按照“在 MacBook Air 3.1 (2010版) 上使用 U 盘安装 Ubuntu 10.10”的介绍进行系统以及闭源显卡驱动的安装。我个人是刻盘,用外接光驱安装的,U盘方式折腾了无数遍还是失败= =

2.按照“MacBookAir3-2 Meerkat”的介绍,启动屏幕亮度调节,屏幕色彩修复。

算了,具体还是摘录并翻译一下- – 链接中其他内容一般不用再参考,因为11.04自身已经解决了,例如触摸板相关的设置。

打开Terminal,输入下列命令添加需要的安装源:

sudo add-apt-repository ppa:mactel-support/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install btusb-dkms applesmc-dkms hid-apple-dkms bcm5974-dkms xf86-input-multitouch snd-hda-dkms mbp-nvidia-bl-dkms -y

编辑 /etc/modules:

sudo gedit /etc/modules

在最后添加以下代码:

mbp-nvidia-bl

编辑 xorg.conf :

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

直接用下面的代码替换文件中的代码。(此处与英文链接中讲的有点区别,原文太绕,只要你是在macbook air上新安装的ubuntu,则大可放心的直接替换。)

Section "Device"
Identifier "Default Device"
Driver "nvidia"
Option "NoLogo" "True"
Option "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1"
EndSection

修复休眠后的背光问题:

sudo cp /usr/lib/pm-utils/defaults /etc/pm/config.d/defaults
sudo gedit /etc/pm/config.d/defaults

修改以下各行代码:

#HIBERNATE_RESUME_POST_VIDEO="no"
# SUSPEND_MODULES=""
# ADD_PARAMETERS=""
# DROP_PARAMETERS=""

改为:

HIBERNATE_RESUME_POST_VIDEO="yes"
SUSPEND_MODULES="mbp-nvidia-bl"
ADD_PARAMETERS="--quirk-reset-brightness"
DROP_PARAMETERS="--quirk-none"

至此,我们只需要修改一些启动参数:

sudo gedit /etc/default/grub

修改此行代码:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

改为:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash reboot=pci acpi_backlight=vendor"

输入如下命令:

sudo update-grub

苹果使用6-bit LCD显示屏,只支持262144色彩而不是常见的16万色彩。所以我们需要修改一下使屏幕色彩过度更顺滑:

sudo gedit /etc/gdm/Init/Default

在文末(但在exit 0之前!)添加下列代码:

/usr/bin/nvidia-settings -a [gpu:0]/Dithering[DFP-2]=1
/usr/bin/nvidia-settings -a [gpu:0]/DitheringDepth[DFP-2]=1

重启之后,多重触摸板、热键(大部分)、蓝牙、扬声器、话筒、背光都能够使用了,重启后黑屏的问题也得到修复,屏幕色彩表现也完美了。

如果扬声器或话筒在“Sound”控制面板上调节后还是没反映的话,在命令行里运行alsamixer,使用左右键选择”Front Speaker”,点击M键启用它,用上下键调节音量。

3.好了没了,爽吧~ 我都有把这个ubuntu作为日常系统的冲动了,就像之前在thinkpad上那样。

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017