注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

自行制作一张FreeBSD LiveCD  

2012-03-28 08:23:40|  分类: FreeBSD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓LiveCD,就是指那种直接可以从光盘启动,而无须安装的操作系统光盘。这类光盘的主要用途包括:
- 尝试一种新的系统。由于不需要安装,因此这样做的风险要比直接安装小的多。
- 修复系统。FreeBSD早期版本的第二张光盘就是类似的LiveCD。

 

前提条件:FreeBSD 5.3或更高版本(更早的FreeBSD*也许*能用,但不能保证)。

首先,是在硬盘上安装一份mini的FreeBSD,然后使用pkg_add -r安装cvsup-without-gui,并同步ports tree,以及希望在光盘中安装的FreeBSD版本。

随后需要安装希望放到光盘上的ports。比如说,Xorg,xfce,Apache等等。注意一定要使用port安装!

确认没有问题之后,我们就可以开始下一步了。严格说来,我们并不需要通过port安装FreeSBIE(因为/usr/ports/sysutils/freesbie的维护并不是非常活跃,而FreeSBIE实际上是一组脚本)。首先,需要安装两个相关的软件:

cdrtools:这个可以从/usr/ports/sysutils/cdrtools找到。另外也可以考虑用/usr/ports/sysutils/cdrtools-cjk。
cloop-utils:可以从/usr/ports/sysutils/cloop-utils来安装。

下面是从CVS中拿到FreeSBIE:
touch ~/.cvspass
cvs -d :pserver:anonymous@cvs.freesbie.org:/cvs login
(不用理他,问密码直接按回车过去)
cvs -z3 -d :pserver:anonymous@cvs.freesbie.org:/cvs co -P freesbie

接下来,进入freesbie目录。运行./freesbie。按照提示做就可以了。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017