注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

“Win7下所有图标打开后都是启动Windows Media Center”问题的解决  

2012-11-29 15:34:56|  分类: Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午,一位年轻老师哭伤着脸找到我,“老师,我的电脑中毒了,帮我修修吧”。

       仔细看了她说的所谓中毒的电脑,现象很奇怪,所有的图标或者应用程序名称、链接到应用程序文件名称都正确,但一点击就启动“Windows Media Center”,看来是有问题。

       对Win7并不是很了解,所以感觉是不是Win7的某个问题啊,从网上搜了搜,用百度找了好多,都不合适,后来尝试用了下搜狗,还好在其搜索页的第3页找到一个链接到微软公司的问题处理页,该页提示我们,可以利用win7右键“个性化”中更改图标设置还原,或者是编辑一段reg内容导入到注册表中。两种方法都试过了,结果都失败了。

      于是乎尝试着去看下当前用户,发现当前用户为一普通的管理员用户,原有的administrator还存在,于是乎,尝试着切换到adminitstrator用户下,结果没有此类问题。(教育导航)

     接着便采用简单方法,用户和账户管理界面删除她的原来在用的账户,而后重建一个同名的用户。再次切换回去,用户下的应用程序正常了。问题解决。

     后来想想,应该是该用户下的应用程序文件链接出现错误。

  评论这张
 
阅读(3228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017