注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

网卡灯红灯、绿灯含义  

2012-11-15 08:50:31|  分类: Net&Server |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一同事咨询网卡灯红灯、绿灯的作用和表达的意义。

      给其如下解释:

       一般自适应网卡红灯代表link/ACT(连通/工作),即连通时红灯长亮,传输数据时闪烁;

      绿灯代表FDX(全双工),即全双工状态时亮;半双工状态时灭。

      如果一个半双工的网络设备和自适应网卡相连,由于网卡是自适应网卡,也会工作在半双工状态下,绿灯不亮也属于正常情况。

      如果正常的网线插到网卡上,一灯常绿,一灯常橘黄。说明网卡正常,否则就是网卡损坏。

      希望对其有用。
   

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017