注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

超级终端 调试GSM模块  

2011-10-06 08:50:34|  分类: Hardware |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、调试:(调试软件:串口调试助手/超级终端)

1、激发测试:用触发开关完成低电平触发后,数据接收为:^SYSSTART。

2、握手测试:手动发送AT回车,数据接收为AT

OK

3、网络信号测试:数据发送AT+CSQ回车,数据接收为:AT+CSQ

+CSQ: 31,99

OK

(其中30为信号质量,范围:0-32,越大信号越强)

4、查看网络注册:数据发送AT+CREG?回车,数据接收为:AT+CREG?

+CREG: 0,1

OK

(GSM一般会自动注册)

5、查看服务商:数据发送AT+COPS?回车,数据接收为:AT+COPS?

+COPS: 0,0,"China Mobile"

OK

(服务商:中国移动)

6、短信测试:

(1)短信模式设置:手动发送AT+CMGF=1回车,数据接收为AT+CMGF=1

OK。

(2)输入电话号码:AT+CMGS=8613*********回车,数据接收为AT+CMGS=8613*********

>

GSM等待下一步指令,若长时间没有给其指令,数据接收为ERROR。

(3)发送短信:发送数据(串口调试助手中发送数据不能为汉字):短信内容(一定要加箭头)回车。信号灯开始闪烁,发送短信。

7、呼叫测试:数据发送:ATD13*********;(加分号)回车。信号灯开始闪烁,呼叫开始。

二、GSM核心模块特性(西门子TC35/TC35I )

TC35/TC35I模块是一款双频900/1800MHZ高度集成的GSM模块。

1、 TC35/TC35I模块技术特点

低功耗

支持数据、语音、短消息和传真

SIM应用工具包

AT命令集控制

R&TTE认证、GCF认证

SMS:MT/MO/CB/PDU模式

音频:最高速率,升级最高速率和半速率

2、 TC35/TC35I模块电气特性

支持电压范围:3.3至4.4V

电流消耗:3.0 mA(睡眠)10.0 mA(闲置)

300 mA (通话,最高prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags"2.0 A) 100 μA(掉电)

3、TC35/TC35I模块输出功率

2W-类别4,for EGSM 900

1W-类别1,for GSM 1800

4、TC35/TC35I短信模块机械特性

尺寸:54.5 x 36 x 6.75 mm

重量:17g

环境温度:–20°C to +55°C(GSM 11.10标准)

数据特征: CSD最大达到14.4 kbps、USSD、不透明模式

译码方式:CS 1,2,3,4

5、TC35/TC35I模块接口

   40脚连接:

电源接口。

SIM 3 V接口。

标准RS232双向接口。

模拟语音接口0。

   50欧姆天线连接器。

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018