注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

网易考拉推荐

利用Ubuntu重置Windows密码  

2011-10-19 20:05:03|  分类: Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ubuntu系统基于Debian发行版和GNOME桌面环境,和其他Linux发行版相比,Ubuntu非常易用,和Windows相容性很好,非常适合Windows用户的迁移。ubuntu系统的技巧都是在用户的使用过程中慢慢的摸索出来的。但是如果你使用的是windows系统,而且你忘记了你的Windows登录密码,你可以通过Ubuntu来进行重置。

首先,你要做的事是创建一个装有UbuntuLinux的LiveCD或者U盘。UbuntuLive可以用来启动系统并且废除早前设置的Windows密码。最容易的方式是用UNetbootin程序,它可帮你快速创建一个U盘里的UbuntuLive系统。

第二步是安装开源工具chntpw。
sudoapt-getinstallchntpw

第三步是用chntpw修改Windows的密码。

挂载安装Windows的硬盘/分区

打开硬盘,记录下出现的卷标

打开命令行窗口(Applications>Accessories>Terminal)

键入以下命令行:
cd/media

ls

键入:cd[你之前记下的硬盘卷标]

键入:cdWINDOWS/system32/config

要修改管理员密码,键入命令:sudochntpwSAM

你会看到几行可选择的命令行,最安全的方法是选择1并按下y会创建空白的密码。

选择2可以自行修改密码,但是有机会出错

要修改非管理员密码,在命令行模式键入以下命令:sudochntpw-u[用户名]SAM。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017