注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栖客技术札记

栖客王近东,山东泰安人。本杂记主要收录工作、学习、生活中遇到的问题及解决方法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要收录在技术学习和技术应用方面的文章,有原创、有引用、有转载,学以致用,欢迎浏览。(我的教育类文章发布在http://wjd.blog.edu.cn上)

多线程下不重复读取SQL Server的数据  

2011-09-17 09:06:41|  分类: Database |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在进行一些如发送短信、邮件的业务时,我们经常会使用一个表来存储待发送的数据,由后台多个线程不断的从表中读取待发送的数据进行发送,发送完成后再将数据转移到历史表中,这样保证待发送表的数据一般情况下不会太多。如待发送表结构为:

Create Table SMS(ID int not null identity(1,1),Content varchar(1024),Status int not null,CreateTime datetime);

Status 取值:0未读取 1已读取

这样设计的好处是,不会因为后端有时发送过慢导致前端接收发送消息的请求出现问题,如发送短信的业务,有时由于运营商的网关原因发送太慢,这样前端可以先将用户的发送请求全部放在待发送表中,由后端进行慢慢发送。

 

在后端发送进程一般使用

Select top 100 * From SMS Where Status=0;这样的SQL取出未被读取的数据。

为了提高后端发送能力,需要部署多个进程同时从待发送表中取出数据进行发送,这样有时就会造成同一个记录被多个进程同时取出来,并发送的情况。

 

今天查了一下SQL Server 的MSDN,发现可以通过先更新同时通过deleted表(就像是在触发器中使用一样)取出的方式,来保证每条记录只会被读取一次。

declare @Rowid table(rowid int);
BEGIN
 set rowcount 100; --一次读取的行数
 --先将要读取的记录状态更新
 update Sms set [status]= 1  output deleted.ID into @Rowid Where [status] = 0;
 --读取刚更新状态的记录
 select  * from Sms where ID in (select Rowid from @Rowid);
END

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018